19/9/11

     В пятницу у Зайцы было воспаление хитрости.

     Воспаление хитрости это такая страшная болезнь, которой особо подвержены Зайцы.
     Воспаление всегда наступает вдруг. Вирус хитрости сперва долго носится кругами, прикидывая как бы половчее внедриться, а потом раз и все - готовое воспаление хитрости.
   
    Клиническая картина: воспаление хитрости всегда начинается в пятницу. Или в четверг. Или в среду. Или... Главная отличительная особенность ВХ, что оно никогда не начинается в субботу, воскресенье или праздники. Более того, выходные дни являются лучшим лекарством против ВХ. Именно в выходные ВХ сразу и бесповоротно покидает больного. Но с понедельника возможно обострение.
   
    На ранней стадии болезнь диагностируется плохо. Симптомы размыты и могут приобретать черты любого другого дружественного заблевания - тут и головная боль, и "животная",  и внутренняя,  и наружная и "около где-то-шная". 
    По мере развития болезни, боли приобретают склонность перемещаться по телу больного -  из живота в руку или из головы в большой палец на левой ноге. И это является первым признаком по которому опытный диагност уже может заподозрить настоящую причину заболевания. 
   
    Вторым "фирменным" признаком болезни является ее ,болезни, коварство. Да,да! Это самая коварная болезнь, она очень умело маскирутся и никак ее не увидишь. Хоть в горло загядывай, хоть живот трогай, хоть температуру меряй - ничего вы не найдете. Человек выглядит совершенно здоровым, хотя на самом деле опасно болен. Вот какая коварная болезнь!
   
   Через некотрое время нелеченная болезнь прогрессирует и достигает апогея: больной жалуется на боли, слабость, невозможность ходить в садик и на тренировку. Злобный вирус вызывает у больного странные желания, например, больной считает, что просмотр мультиков два часа подряд помогает ему бороться с тошнотой. А конфеты успешно снимают спазм в животе. Упоминание же о парке атракционов вообще не оставляет болезни никаких шансов на существование. На этой стадии ВХ может диагностировать даже самый неопытный родитель  и приступить к лечению.
   
Методы лечение: современные методы - конфеты, прогулка в парк, кино, мультфильмы, компьютерные игры. Дедовские методы - подзатыльник, шлепки по мягкому месту. Работают оба метода, причем наш папа искренне считает что второй метод эффективнее. А вы?

Моя страсть все раскладывать по полочкам и вешать ярлычки, позволила мне за годы учебы сэра Германа накопить немалый эмпирический опыт и выделить основные типы учителей в порядке их появления в жизни моего сына.
Если же вдруг у читателей сложится впечатление, что сэр Герман был белый и пушистый ангел... то это не я! - оно само так получилось.
Он же мой любимый сын, хоть и являлся, по складу характера, неприятным неприличным заболеванием пятой точки .

     Когда сэр Герман был маленький, я была молодой, глупой мамой и не очень понимала, что справочник Выгодского не самое подходящее чтение для 5-тилетнего ребенка, да и шахматная энцикопедия тоже не очень по возрасту.
     Еще я не понимала, что вместо сказки маленькому ребенку не стоит читать на ночь лекции по Hardware. Но что было делать, если у меня завтра лекция, к ней надо готовиться, а ребенок хочет сказку на ночь - он же еще маленький.
     
   О чем это я? Ах, да о школе!
   Сэр Герман очень хотел в школу. Ведь школа - храм знаний и именно там ему расскажут обо всем, чего мама не знает. Мама ж не учитель, она вообще многого не знает. 
   Поэтому в школу сэр Герман пошел с удовольствием, в предвкушении встречи с сакральными знаниями, бережно хранимыми мудрыми учителями для передачи ему, сэру Герману, лично в мозг. И было сэру Герману почти 6 лет. (Ну глупая я была, глупая... )
Тип 1. Энтузиастка.
    Энтузиастка пришла в школу по призванию. Потому что детей любит и хочет сеять разумное, доброе... вот такое у человека горе в жизни.
     Молодые Э. полны различных планов, педагогику учили на отлично да еще дополнительную литературу почитывали, а теперь просто рвутся все это применить на практике. Первые несколько лет в школе Энтузиастки отшучиваюся от недоумевающих знакомых, старательно пишут школьные планы и все время придумывают всякие развлечения для детей.      
     Шалуны и мелкие хулиганы (а что в этом возрасте бывают другие?)вызывают у них прилив творческой активности и даже приступ энтузиазма. 
    Старым опытным учительницам не верят, детей защищают всеми силами и горько плачут, когда педагогические приемы не срабатывают.
     С годами активость падает, но любовь к детям не умирает. Если вашей первой учительницей была Энтузиастка - вам очень повезло, а вашему ребенку особенно.
    Бороться с ней не требуется -  Э. любит вашего ребенка, так же как всех остальных, остается дело за малым - научить ребенка любить учительницу. И она в этом непростом деле ваш первый союзник.  
     
      В школе сэр Герман... пел. Петь ему разрешила лично учительница пения.
      Да-да, так и сказала: "Герман, пой пожалуйста! Где угодно пой, только не на моем уроке. Потому что у меня уже и возраст предпенсионный и психика, в связи с климаксом, нервная, а меня еще другие дети ждут -  они тоже петь хотят и мне хотелось бы сохранить себя для них, желательно, в здравом уме."
     
     
Read more... )

Profile

unata

March 2019

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page generated 9/10/25 23:50

Expand Cut Tags

No cut tags