Нет слов, одни эмоции. Ну почему эти люди не находятся там, где им положено, то есть в мягким закрытых комнатах, а ходят по улицам да еще и несут свои "великие" идеи в массы?! Этой стране не хватает рабов - то аборты запретить, то детей отобрать?
Детство-2030
*
Материал из Википедии — свободной энциклопедииДéтство-2030 — международный общественно-политический форсайт-проект, инициированный в России (.
Руководитель проекта — председатель попечительского совета фонда «Моё поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Радченко А. Ф.
(!!!!!!пипец!!!)
Форсайт-проект «Детство-2030» инициирован в апреле 2008 года.
В мае 2010 форсайт-проект представлял Россию в Шанхае на международной выставке «Экспо-2010» как инновационная стратегия будущего России].
Цель
Целью проекта является определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития института детства – тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон необходимы и актуальны
Задачи
Основные задачи в работе над проектом следующие:
Смена идеологии и парадигмы в обществе: смена приоритетов, отношения к теме и проблемам детства, изменение в общественном сознании устаревших позиций.
Проведение мониторинга структурных изменений в обществе.
Дорожная карта
В рамках форсайт-проекта разработан пошаговый сценарий развития форсайт-проекта дорожная карта «Детство» до 2030 года, в котором определены варианты «развилок» будущего, от выбора которых зависит насколько несовершеннолетние будут подготовлены к вызовам времени через 20, 30 и более лет, насколько конкурентоспособной в итоге будет Россия.
В дорожной карте затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью, в числе которых:
- в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
- введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей;
- генная модификация человека с целью повышения его способностей;
- отказ от детско-родительской любви как заблуждения и атавизма;
- отказ от дискурса «дети растут в семье»;
- отказ от добропорядочности и поддержки престарелых родителей, поскольку они не повышают конкурентоспособность России;
- отказ от стереотипа «дети должны разделять ценности своих родителей»;
- передача детей «неуспешных» родителей в «компетентные воспитательные сообщества», поскольку семейная структура резко тормозит их развитие;
- управление способностями и «характеристиками детей» посредством их программирования;
- упразднение образовательной системы с предоставлением альтернативных путей вступления во взрослую жизнь;
- упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни.
Экспертная оценка
В статье аналитического интернет-ресурса Эксперт Online отмечается, что в форсайт-проекте содержится много «модных» слов, а его существенная часть посвящена их толкованию. Автор статьи называет Детство-2030 «образцовым вертолётом из веток и листьев». Согласно статье, содержательная часть проекта, претендующая на самобытность, содержит некие «нехитрые пощёчины общественной морали».
Вместе с тем вызывает удивление то, что реализацией этого проекта занимаются высокопоставленные чиновники, а он на международных выставках представляет Россию....