[personal profile] unata
   Так... насколько я поняла, отшутиться у меня не получится и придется писать полный пост с картинками, ссылками и прочим. Но сперва я вас вволю помучаю своим графоманством  - должна же я какое-то удовольствие получать?
Итак... вернемся в позавчера... Смеркалось...

    Когда нечто обезьяноподобное, отдаленно напоминающее меня (руки свисающие до земли, шерсть налипла на низкий лобик, в глазах мрачная решимость) добрело до дома, скинуло пакеты  и село прямо на пол - навстречу ему радостно выкатилось все семейство с криками: "Ура! Мама пришла! Сейчас нас покормят! А ты вкусного не купила?!!"  Поубивать на месте не хватило сил. 

  На всякий случай, кто не знает, я вся вешу 53 кг, ручки у меня... как у обезьяны размер кольца 15, а когда муж мне покупал часы, то снимал три звена (сказал, что чувствовал - надо пару еще снять, но побоялся, что примут за педофила и сдадут в полицию).  Так что, на счастье моих домашних, домой пришла не полная сил и ярости горилла, а всклоченная зеленая мартышка. 

  Пошла разбирать пакеты. Но прежде чем перейти к самому интересному - содержимому пакетов, я расскажу вам про китайский русский язык. 

  Как вы понимаете, сайт Таобао написан на китайском. Иероглифы я читать не умею, а на русскоязычном Тао цены меня умиляют: чтоб так обнаглеть  - надо долго тренироваться. Следовательно, надо как-то разбираться с китайским. И для этого есть замечательный инструмент - ГуглХром, который автоматически переводит страницу на русский. 
 
  Лирическое отступление (а вы как думали? у меня по-другому не бывает - терпите)))
  Китайский я учила в институте. Долго учила, целых полгода. Потом нас вломило и  китайский оставили только у группы переводчиков. Нат, ты ходила на китайский? 
   С тех далеких лет в голове сохранилось только "Ни хао! Во цзтяо Наташа", внешний вид некоторых цифр, 4 интонации в произношении (это когда слово MA можно произнести 4-мя разными способами. Например, с разными интонациями "ma ma ma" - будет "мама ругает лошадь", четвертое МА, кажется, "трава", хорошая трава, но я уже не уверена) , фраза "Говорите ли вы на китайском", которая звучит как-то неприлично и глагол "могу" - который и является этим самым неприличным словом. 

   Глагол я запомнила на всю жизнь. Что-то я там на паре не поняла в написании иероглифа и решила спросить на следующем занятии. Вот только на занятие пришел не наш старенький Ли Цзегао, а молодой, лет так 25-ти,  русский красавец, который сразу же решил проверить, что мы знаем и дал письменное задание. С глаголом...  Сижу. Что-то написала, глагол не помню!  Кошусь по сторонам, у кого бы подглядеть.
   Препод сечет и подходит: "Ну...пока правильно. В чем проблема?".
   Шепчу: "Не помню, как глагол пишется...". 
   Препод громко: "Какой глагол здесь должен быть?"
   Я (шепотом) - Глагол "могу". 
   Препод (громко) - Правильно. "Я умею говорить по-китайски". Здесь используем глагол "могу". Какой именно из глаголов "могу" нужно использовать? 
  (блин, их там штук 6, но вот этот...)
  Я краснею, бледнею, начинаю рисовать начальные линии - Ну, вот этот "могу", который так начинает писаться...
  Сука-препод: - Да. Вы сейчас начали писать "ХУЙ", только вы его не закончили. Посмотрели все на доску. Кто еще не знает, как пишется "Хуй"? Обратите внимание, что верхнюю часть нужно располагать..."

   Меня потом долго ехидно спрашивали, знаю ли я как правильно писать....
Конец лирического отступления.

   Вернемся к русскому китайскому языку в представлении Гугла. Вещь колоритная, требующая привычки, навыка, и напряжения мозга. И только благодаря моему могучему интеллекту всего через пару недель я стала понимать перлы типа:  "девочка труба ноги" (гольфы или чулки), "твой дома вода хорошо" (моющийся), "роскоши звезды сегодня полпункта" (это типа скидка сегодня) твой кролик написал, блин...
   Особо доставляют цвета и описание заказа, если на страничке по ссылке не один предмет, а нужно выбрать. Тогда в заказе нужно написать так, как переводит Гугл.

   Объясняю, вот я заказывала на Пасху коробочки на подарки (классные, кстати коробочки - мне очень понравились, большие такие, красивые) и нужно перечислить какие мне рисунки нужны. Даю ссылку и перечисляю...
   Для тех, у кого Хром - наслаждайтесь сами здесь http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.333.JMGLDP&id=13989574815
для остальных - мой заказ был "Курица гинекология шептала", " Лира дворца кролика", " Кролик воздушный шар делать" и "Кролика мать его за ногу" .   
    Зайцевы гетры звучали "Трубы ноги девочки немножко зеленый и синий". Чехлы для одежды - "Уголь пыль нет, чехол король"...  Еще с нетерпением жду приезда "Элегантный резать главного" - он же Chef Knife (большой керамический нож). 

   В общем, вы поняли. Ржать перестаешь где-то через неделю, потому что задача стоит - понять!  и это съедает все ресурсы мозга. Картинки часто не в помощь, а во вред. У нас вон одна дама одеяло себе шелковое заказала. (Одеяла в Китае хорошие, натуральные и прочее). Дама посмотрела: на картинке одеяло, написано - шелк. Еще нужно выбрать степень наполнения - вес шелка, ткань и размер. Выбрала, заказала. Приехал.. набор "сделай сам"!  Кулек с шелком отдельно и отдельно тканевый мешок, куда ты должен этот шелк засунуть и прошить.  
   Будьте бдительны! 

На это вступление заканчиваю (а то вы меня побьете скоро) и все-таки чуток покажу, что приехало. 


  Первым свое обнаружил пес. Он будки по абрису в любом пакете узнает. Но...
1. Лежанка собачья (большой питомник О оборудован с прохладой кошачьих туалетов - Гугл сказал). http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.Sb1Qjy&id=13182986130




   С тех пор, как я еще зимой выкинула старую будку, превращенную псом в аквариум, новой мы так и не купили.
   Сперва смысла не было - он заливал очередную подстилку два раза в день, пока не кончились все старые простыни, пододеяльники и в ход пошли полотенца. Потом я обошла все окрестные магазины и найденное мне не понравилось - стоит дорого, качество - очень плохо. А пес у нас умный, как только ему надоедает старая будка  - а это раз в полгода, он ее съедает. Не так чтоб полностью, но куски валяются по всему коридору и еще долго выходят изнутри пса.  Мне нужна была качественная, чтоб не поддавалась.
    Потом я долго считала во что мне обойдется привезти будку с Амазона... а потом к Оле пришла блажь и будка заказалась в Китае. 
   Я колебалось, но обещание продавца, что будка "нет саботаж мелких непослушных зубов" и " дома вода нет-нет" (не сожрет и не промокнет) перевесили. 

   Вот только я протормозила... заказ сбросила, смотрю ордер - цена другая, в два раза меньше - обрадовалась, дура... и только через неделю до меня дошло, что если цена в два раза меньше, то не будет ли будка... С воплями "верните все взад!" понеслась звонить, но будка уже уехала к нам. 

  Она оказалась шикарной. Даже не для Китая. Если бы мне сказали, что это немецкая работа - я бы поверила, настолько все аккуратно. Те, что у нас продаются за эту цену - рядом не лежали. 15 долларов получилось всего.  
   Но. Зря пес радостно прыгал, тыкал в пакет носом, презрительно пнув левой задней ногой старое Зайцево полотенце с МиккиМаусом... Он "есть слишком много кушать" и в будку влезет только если его (пса) завернуть Змеем Уроборосом , всунув зубы собственный хвост, и утрамбовать еще бы крышкой накрыть сверху и будет "такса шпротная". 
  Теперь у меня есть лишняя шикарная будка,  двухстороняя, непромокаемая и "нет саботаж!"  для кота или двух,  или таксы нормального размера. Нат, твои мамзели лежанку не желают в подарок? 

2. Силиконовые полоски в обувку. Ссылка на магазин http://4s4s.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.uJFkB8
   Уже писала вчера. Есть узкие, есть широкие, с подушкой, чтобы туфель не слетал (а то у меня есть одни такие - несчастные пара миллиметров оказались критичны), есть для плоскостопия (вернее  - от плоскостопия)).
  Так как у меня анатомическое строение задних конечностей значительно отличается от обычных людей, то мне трет практически все, что не стоит как самолет. Полсамолета уже трут. 

3. Полотенца-тряпочки (Грузовик должен полотенце - Гугл(с)) прикупила микрофибровые по 5 грн, не знаю сколько это в рублях, но очень мало (еще надо прикупить штук десять). http://item.taobao.com/item.htm?id=2386386728&
    Белые, черные, рыжие и прочие "коты"  (была у меня дорогущая тряпочка "Белый кот") нервно мяучат в сторонке. А способность этого куска ткани поглощать воду наводит на мысль о прямом портале в море. 

4. Здесь прикупила Зайце в школу типа форму (у нас свободная, главное чтоб не в мишках и стразиках). http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w5579828061.45.cnfJn0&id=17446783073&

     



  Получила, обалдела. Прикупила еще. Еще раз обалдела. И теперь жду еще посылку.
   У нас есть пара блузок от Ральфа Лорена - мне есть с чем сравнивать. 

Остальное потом. Потому что там есть веселое, а это долго. А мне еще блины жарить и котлеты. (от я зараза, да?) Ту би продолжено!
 

Profile

unata

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page generated 17/10/17 16:54

Expand Cut Tags

No cut tags