[personal profile] unata
   *****
    Муж тут превзошел сам себя! Он не просто утащил все одеяло, он даже не стал им пользоваться!  А одеяло тщательно умял, утрамбовал, скатал, попрыгал сверху, зажарил и съел, слепил бревно, потом обнял бревно четырьмя лапами и так храпел - видимо, ностальгирует по родным местам. 
  Просыпаюсь от того, что у меня замерзла левая пятка. На ощупь шарю вокруг, чем бы ее прикрыть. Одеяла не нахожу. Ну, бывает, мало ли что у нас в доме пропадает (вон покрывало белым днем пропадало - ща расскажу). Щупаю дальше. Нахожу медведя мужа, одеяла нет. Просыпаюсь, увеличиваю зону поисков, смотрю на полу - одеяла нет. Включаю свет. Нахожу медведя с бревном. Толкаю медведя... ну, с эффектом...как если бы я толкала медведя.  
   Вы когда-нибудь пробовали отнять у медведя любимое бревно? А я пробовала. Не отдает. Рычит, машем всеми лапами ругается матом - наверное, бревно с медом, фиг он его кому отдаст. Устала, пошла взяла плед. Утром проснулась укрытая пледом и приваленная сверху бревном. 

****
Про пропавшее покрывало. 

   Давно собираюсь рассказать, да в процессе забываю.
   Итак, зимой наш собачка остался без новой будки, старой будки.. совсем старой будки...подушечки, подстилки, и прочего, что можно было подстелить (посредством последовательного превращения всего вышеизложенного в дурнопахнущий мокрый ком).
  К моменту, когда собачка начала ходить в туалет как положено 2-3 раза в сутки, из возможных лежанок остались только два старых зайцевских полотнеца. Сами понимаете, как подушка - полотенца не очень, да и пес предпочитает, чтоб было потеплеее и желательно носу тоже. Но... Все равно ничего другого нет, а новую будку я отказалась покупать до письменного заявления, что она проживет в сухом виде хотя бы полгода.
   Пес прихватизировал придверный коврик, сложил сверху полотенце и решил жить пока так. 

  Однажды меняла постельное. Все поснимала, покидала привычно на пол, покрывало сложила и тоже пока на пол - у нас не сильно есть куда еще положить. Покрывало старенькое, так.. прикрыть постель от крошек, кусков шоколада и прочего, что дети любят насыпать нам в кровать. Поменяла белье, отволокла грязное в ванную, посмотрела на каком этапе прошлая стирка, вернулась. А покрывала нет. 
   Оглядываюсь по сторонам. Нету. "Ватсон, это элементарно! Утащила вместе с грязным!" - сказал внутренний Шерлок Холмс. Сходила в ванную, перетряхнула всю корзину. Нету. Заглянула под кровать. Ну мало ли... вдруг оно развернулось и втянулось туда. Целиком. Все 2,5 на 2 метра... Нету. 
  Следующие 20 минут я искала покрывало. Старенькое, двуспальное, 2,5 на 2 метра, стеганное, красненькое такое... мимо не пробегало?
  Да, я смотрела в холодильнике! Нет, я не знаю, как бы оно туда влезло, но я смотрела. Да, я смотрела на лоджии и ниче что я туда не ходила. Не знаю, зачем смотрела! На всякий случай!
   Я последовательно обходила все комнаты, стараясь сделать "орлиный взгляд" и засечь прячущийся красный краешек, я перетряхнула шкафы. В конце я обнаружила себя, сидящей перед стиральной машиной и пытающейся сквозь стекло разглядеть что-нибудь красное. Ну и что, что стирка уже час идет - просочилось сквозь стенки! И ниче, что оно туда вообще не влазит - если смогло просочиться, значит, могло и уменьшиться. 

  Еще через 10 минут я пришла к выводу, что покрывало похитили пришельцы из параллельного мира. Других вариантов не осталось. 
  И тут до меня дошло, что покрывало похитили вместе с псом!
    Среднестатистическая такса - это такой большой кот:  если вы что-то ищите, он твердо уверен, что ищите вы именно его мокрый нос и изо всех сил старается вам в этих поисках помочь. Куда бы вы не сунулись - там вы этот нос и найдете. А тут...я перерыла весь дом, но ни разу не нашла ни покрывала, ни носа...  
   Следующие пять минут я искала собаку. Пес не отзывался и нос не показывал. 
  Очередной (125-й) раз проходя из комнаты в кухню, в темном углу коридора мой "орлиный" взгляд зацепил какой-то холм. 
 - Ах, вот ты где! - обрадовалась я. - Ты чего не отзываешься, а? 
  И включила свет. 
   В углу холмиком лежало покрывало. 
   - Очешуеть! - сказала я.  - А где пес?
   Покрывало не ответило. 
 Ладно, думаю, покрывало нашлось, пес пропал. Теперь надо потерять еще что-то и, возможно, найдется пес. Может у них там, в параллельном мире, только одно лишнее место есть. Но покрывало надо бы забрать...на всякий случай.

 Наклоняюсь, тяну. Не тянется. Не поняла. Берусь двумя руками, тяну. Не тянется, что-то мешает. Дергаю... И из недр холма появляется мокрый нос, а вместе с ним остальная недовольная морда: "Че надо? Ниче?Тогда все свободны. Буду нужен, предварительно звоните". И тут же исчезает обратно. 

  Покрывало пришлось отдать псу. Он его честно украл.
  Все равно стирать эту штуку зимой не представляется возможным, а пес, наконец, перестал пытаться устроиться на каждом попавшемся на полу предмете. Более того, пес научился виртуозно в это покрывало заворачиваться! Вот уж не знаю как. Но из огромного куска ткани он сворачивал себе кокон и в нем спал. Может, надеялся в конце из таксо-гусеницы превратиться в таксо-бабочку. 

***
  У нас выключили лето. Тумблером. Вот еще позавчера в 9 утра было +30 в тени, а сегодня... деревню Гадюкино опять смыло. 
И, блин, знаете лучший способ выключить жару? Купите кондиционер! Мы купили...  Вот только на кой... Но еще не поставили. Потому что монтажники отказываются, заразы, работать в мокром виде и принайтовавшись  к стене "шоб не уносило ветром" - ветерок эти два дня нехилый. 

   Вчера ливень шел, с грозой. Долго. Сильно.
   Но сперва долго парило и гремело. Моя голова, суставы и все гидрометцентры страны обещали грозы, ливни, ураганы и общий армагеддец. Деточко собралось гулять идти. 
  Я уважаю деточкины желания самоубиться экзотическим способом. Но сказала, что новые кроссовки не дам - а болотных сапог по пояс у нас нет. И летные туфли положь, зараза! Они замшевые! Хочешь идти - иди в босоножках, они резиновые, им по фиг. 
  Деточко сказало, что ему в принципе по барабану, но в босоножках ему "как-то  не так", так что он готов наплевать на светские условности и надеть босоножки на носки. 
  Я ответила, что если он считает, что в мокрых босоножках без мокрых носков совсем не комильфо, то я, конечно, не против.
  А в  напутственном слове так же посоветовала - если на него упадет дерево, попросить спасателей его добить, по принципу "утонешь - домой не приходи, убью!"

  Вернулся через пару часов.  В мокрых босоножках. Без мокрых носков. Но и без сухих. Сказал, что от ощущения мокрых носков его не кайфануло, поэтому он их снял. Потом решил, что нести их в руках не гламурно, а класть в сумку - они же мокрые! А на фига тебе мокрые носки, мам? 

***
  Вчера нечаянно помыла пса. То есть я давно собиралась.... но,  то лень, то некогда, то неохота... а тут пес сам собой помылся, осталось довершить начатое. 
  Гулять животинку вчера пришлось под стеной дождя. Мы честно пытались дождаться пока кончится. Но дождь не кончался, а подстилка у нас опять одна последняя. 
  С улицы вернулась мокрая бочка на ножках и с глазами какающей мышки - Оххххх...неть! Вы че утопить меня решили? 
  Мокрая бочка принесла с собой пару кубометров воды и три сантиметра налипшей грязи. Запихала в ванну, потом посмотрела на насквозь мокрого пса и разведенное им болото и полила эту грязюку сверху шампунем. Помыла пол! 



****
  Зайца выбрала себе кровать. Нам надо. А то в старую не влазят либо пятки, либо уши. 
    Имеем проблему. Кровать бывает только одной цветовой гаммы. А я не представляю теперь цвет обоев и прочего! Я вообще с пастельными цветами плохо. Вот яркие могу (поэтому у меня сумасшедшего цвета апельсиново-черная кухня и салатовая ванная), а мягкие нет. Сперва думали, что будет оранжевая и я четко себе представляла какую "саванну" можно сделать  - с леопардовыми и тигрово-зебрячьими принтами. А до этого думали, что будет синяя морская и я тоже понимала, что делать.   Но... что есть, то есть. Короче. 
  СРОЧНО нужны люди с художественным вкусом и чувством цвета! Я знаю - вы есть! Скажите мне, что сюда лепится?

  Скажу сразу - сочетание с обоями на картинке мне не нравится вообще. Совсем блеклая комната получается. И Зайце такие цвета не идут, она девушка яркая. 
  И такой зеленый неудачный((( Нет, цвет кровати сменить нельзя! Остальное еще хуже (дизайнеру вырвать руки, ноги, оставшееся заслать в тыл врага!) 






Зайца любит вот этого медведя. Он сюда пойдет по цвету? Я что-то в сомнениях. Какие цвета вообще сюда можно прилепить?

     

Прошу ХЕЛПА! 

ЗЫ. И пишите, друзья мои дорогие, пишите! Я, конечно, сама грешу, но...вот еще ближайшие пара недель с Зайцевским ДР, кроватью, кондиционером, беготней с документами и...я чесслово вам все напишу (а даже больше, чем того хотите!)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

unata

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page generated 22/8/17 09:03

Expand Cut Tags

No cut tags