[personal profile] unata
 
     Я уже многим прожужала все уши, вылюбила все мозги, проела плешь (нужное подчеркнуть) по поводу покупок через интернет.
   Я у нас в магазинах уже давненько, лет так 5-6, ничего сложнее носков не покупаю. А все потому что во-первых - я жадина-говядина, во-вторых, - я не настолько богата, чтобы покупать фирменные вещи по нашим ценам, а китайское не могу, потому что  - смотри пункт первый.  Поэтому я покупаю ИХ фирменные вещи в ИХ фирменных магазинах, а детские Левайсы в нашей Антошке за 720 грн со скидкой! вызывают у меня приступ нервного смеха. Потому что я за эти деньги как раз куплю джинсы, курточку, пару футболок и вероятно еще останется. 
    Сама я помесь медведя с ленивцем и нервами мартышки, поэтому покупаю через посредника. Посредников по Одессе, как бездомных кошек, поэтому  - выбирай какой нравится и вперед. Они у нас тут небалованные. Моя Оля меня с некоторыми нюансами устраивает полностью. Тем более что процент там копеечный, а многие мои любимые магазины типа вездесущего Гэпа и Джимбори вообще идут без процента. Кто не знает, у многих крупных магазинов есть карточки для таких вот мелких оптовиков с приличными скидками, просто надо на большую сумму покупать - один ты такую сумму не наберешь, а посредник вполне. Короче, всем хорошо. Мне, потому что цена сайта - это цена уже для меня,  посреднику - он свое с магазина получил. 
  
Это была предыстория. Теперь собственно...

   Однажды пришла к моей посреднице блажь. Блажь - она такая! Она не спрашивает, хочешь ты, чтоб она приходила - не хочешь... вот летела себе мимо и залетела. И решила Оля:  "Хочу быть владычицей морскою попробовать Китай повозить. Есть желающие?" Желающие были. 
  Я долго думала, вроде Китай это... с другой стороны, всякие тряпочки на кухню, мелочи, вездесущие носки, наконец, которых на моих двух мужиков не напасешься... по-моему они их едят... на пару со стиральной машинкой (причем, не гурманствуют - с одинаковой скоростью уничтожают, что китай с базара, что Кардена). 
  Дали нам ссылку на китайский магазин, где смотреть, объяснили, чем смотреть, чтоб переводило сразу... Открыла я и поняла, что русский знаю плохо. Потому как -  вроде по-русски, но от этого понятнее не становится... Но разобралась чуток.  И решила начать с коробочек для всякой домашней фигни.
  Коробочки - моя слабость. Мне дай волю - я все разложу по коробочкам (включая домашних)  с аккуратными надписями: "Номер 1. Муж. Одна штука. Вес 94 кг. Не кантовать. При пожаре выносить быстро и нежно. Не будить", "№ 4. Пес. Одна штука. Вес 12 кг. Не скручивать. При протекании коробки выдать люлей и таблеток из коробки номер 124". 
  Так что, коробочек я прикупила и пакетов вакуумных. Сложила туда слона... (открыть шкаф, вытащить оттуда слона, сложить в коробку, закрыть шкаф). Ну ладно, не слона, а обувь. Обуви у меня много!  Посмотрела на освободившееся место, решила прикупить еще пар 20 туфлей коробочек и  пару тонн Китая.
   Оказалось, что в Китае можно прикупить тысячу мелочей, которые мне срочно надо! А раньше не надо было. Потому что я вообще не знала, что такое бывает и оно мне надо! Типа силиконовых наклеек от натирания (если туфли трут - приклеиваешь не пластырь крест на крест на ногу каждый день, а полоску на тапок один раз) и таких же штук для обладателей половинного размера - это когда 35-й уже мал, а 36-й на полсантиметра велик и ты при ходьбе пытаешь туфель придерживать пальцами ног - приклеил штучку с подушечкой и усе, наступило счастье. 

   И это опять же - предыстория! Мои мысли - мои скакуны, а мои склероз с маразмом им наездники. 

    Доставка из Китая процесс небыстрый. Более, чем небыстрый. Жду, жду... вообще-то ждали к Пасхе, но вот уже Пасха давно прошла, июнь на дворе... но китайцы не торопятся никуда.... устала ждать, почти забыла и тут...  
    В начале мая моя посредница уехала отдыхать, потом вернулась, но у нас настало стихийное бедствие и городу отключили свет вместе с  интернетом, а потом свет включили и посреднице домой привезли посылки. Все. За месяц. (представляете оборот хорошего посредника?) Оля с семьей срочно переехала в ванную и оттуда подавала сигнал бедствия: "Девочки, срочно заберите посылки! Не можем выйти из дома, дверь забаррикадирована, кончаются хлеб и молоко!". 

   Я посмотрела по табличке, что мне пришло (зайцевы игрушки с Диснея) и решила ехать спасать полезного человечка (я ж добрая, особенно, когда для моей пользы). Мужа вломило и я пошла пешком. Да ладно, че тут идти - полчаса медленно с одним пакетиком. У нас странный райончик, к нам что ехать, что идти - по времени одинаково. Только ехать ты будешь плохо, долго и кругами (а оптом все равно пешком) , а идти быстро и прямо. 

    Дверь приоткрылась сантиметров на 20 и оттуда боком вылезла собака, шумно вдыхая свежий воздух. Затем из склада, который раньше был Олиной квартирой, между двумя рядами коробок боком протиснулась Оля с пакетиком "Дисней. Юната". Сочувственно качаю головой, радостно тереблю пакетик: "Спасибо, спасибо" и задом, задом...
   - Стоять!!!!  - рявкает Оля таким страшным голосом, что мы с собакой присели обе (хотя команда была другая). И из недр квартиры, как ведра на пожаре из рук в руки начинают передаваться пакеты, пакетики, пакетища и пакованы.  - Китай пришел. Весь! Забирай, а то муж грозится съехать! 
 - Может я как-нибудь потом... - робко начинаю я. Но Оля еще громче рявкает : - Ага! Щас!  Уж попалась, так попалась! 
 

   С трудом упихиваем всю эту гору в 4 пакета размером с меня.
   И я стою с этими 4-мя мини-холмами в районе, где половина улиц еще перегорожена упавшими деревьями - следовательно там не фига не ходит в принципе и мне надо как-то попасть домой. 

   Начинаю звонить мужу. Но муж, придя домой, кладет телефон в пиджак, пиджак в сундук, сундук - в утку, утку - в зайца, зайца... дальше вы знаете,  плотно закрывает дверь в комнату и смотрит с Зайцей мультики на полной громкости. 
   Решаю дойти до ближайшего "судоходного" места и там поймать такси.
   Поднимаю все свое добро и иду. Дико завидую индианкам, которые умеют носить грузы на голове и собакам, которые могут взять пакет в зубы. Хотя мне в зубы нельзя - материться не через что будет. 

   Выглядела я феерично. Примерно, как бомж - все добро ношу с собой. Резинка с хвоста слезла, очки придерживаю нижним левым клыком, в каждой руке по два пакетища из которых торчат разные штуки непонятного назначения.  
   Попытки остановить машину ногой с треском провалились, а такси шарахались от меня на другую сторону дороги. Когда наконец показалась подходящая маршрутка (лучше плохо и длинно ехать, чем плохо идти) мы с пакетами насмерть встали у нее на пути: "Но пассаран! Они не пройдут!" 


Ушла с Зайцей на тренировку. Потом допишу,  что приехало и про китайские подарки (у них там принято, кроме заказанного товара еще подарочки небольшие давать).
 

Profile

unata

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page generated 19/8/17 20:29

Expand Cut Tags

No cut tags