[personal profile] unata
 
Задумалась о жизни (в смысле - как докатилась).

    Когда-то давно на каком-то заумном тренинге для юных психов увлеченных психологическими извращениями (я там подопытным экземпляром работала помогала какой-то мутью невинным детям мозги портить)  зашел разговор о любимых  в далеком детстве сказках и как потом эти сказки отражаются на нашей жизни. 

   Я свою любимую сказку помню - Волшебник Изумрудного города. Я ее наизусть знала, все 5 частей (6-я в меня не полезла даже в детстве).
     - Совершенно, точно! - воскликнула маститая психологиня (которая ж меня туда и притащила в помощь, мол - из моих уст яд глупости мудрости, как мед втекает внутрь студентов).  - Ты и есть Элли по жизни! Милая девочка, которая даже попадая в неприятности сама, умудряется по ходу решить проблемы кучи посторонних людей, зверей и прочих мутантов. И, главное, заметь! - ей от этого никакого профита. Разве что все ее любят, благодарят и с радостью зовут на помощь, когда у них опять возникают неприятности.  И знают ведь, заразы, что девочка не пошлет их далеко и надолго, потому что у нее своих дел полно, а прилетит, приплывет, приползет, всем поможет, всех спасет и вовремя уберется, чтобы не мешать спасенным наслаждаться жизнью, когда она прекрасна. 
 - Ты б мне, мать твою, хоть кофе налила что ли, за мой труд в твою пользу. С коньяком! - выдохнула Я-Элли. 

  Но права была, права моя психологически ударенная приятельница - не могу я пройти мимо, когда нужно кого-то спасать. Хорошо хоть с годами научилась не бросаться добывать для кого-то мозги в соломенную голову.  

    Вообще-то это была предыстория. 
   К сожалению, я слишком часто читала  сэру Герману в младенческом возрасте (его младенческом возрасте, а не моем) свою любимую сказку... 
   Сегодня к нам на ночь глядя пришел школьный друг сэра Германа. Решать, блин, свои психологические проблемы... с мамой, отцом, девушкой, надвигающейся армией и отсутствием денег. 
   Не, я , конечно, безумно счастлива, что мой 19-тилетний сын в сложных ситуациях идет советоваться ко мне. Обычно в этом возрасте дети считают себя охренеть какими взрослыми, опытными и умными, и предпочитают окунаться в жизненную жопу самостоятельно.  Герман же предпочитает свои умные мысли проверять на ошибочность ДО стадии исполнения. На мне. 

    - Ребенок, - зовет он Зайцу, - вот твоя пачка МэндМ- сов, вот телевизор с мультиками.
Умный мальчик - Зайца бесплатно мамой не делится. 
 - Ты жуешь конфеты, смотришь мультик, а я говорю с мамой. А потом (опять правильно, за одну пачку конфет Зайцы не продаются!) я с тобой полчаса играю.
 - Час, - тут же отвечает Зайца, открывая пакет, - и дашь пять чипсов! А потом еще пять и маме не скажешь!

       Прелесть, а не дети! Все в мамочку. 

    Потом сэр Герман дает вводную - обрушивая на меня жизнь бедного друга, выслушивает вопросы, корректирует вводную. И ждет результата обработки информации компьютерным мозгом мной.    Причем, вываливает все в деталях (и когда я паршивца успела научить?) : "Я не всегда могу сам оценить важность какого-либо факта, поэтому стараюсь дать наиболее полную картину".  
  Хорошо хоть не требует от меня тактики -  " я тут стратегией занимаюсь" (с). 

   Результат, боюсь, будет все равно печальным - в смысле друг ща вернется к нам ночевать, а завтра я буду думать, что с ним делать дальше. Но той маме я отказываюсь звонить наотрез. Я с ней за 8 лет два раза общалась - мне хватит. 

  Вопрос (а вы что думали, я просто так?): что бы такое эгоистичное и противное начать читать Зайце?! "Элли" на одну семью у нас с головой.  
   Зайца пока с головой ушла в Алису. Не астрально-кэрролловскую, а ту, которая Селезнева - Девочка с Земли.  И вот, блин, я не уверена, что Алиса далеко ушла от Элли (хорошо хоть пиратов не жалеет). 

***
   Девочка по имени Зайца сегодня выпросила "туфли на каблуках". Ага, аж почти 3 см. Я не собиралась, но у нас целая эпопея с обувью на выпускной в сад. 
   Сперва я как обычно (я жадина говядина!) заранее купила еще зимой босоножки. Как всегда в расчете "навырост"  к лету. Весной мерили - ничего не предвещало. Но вдруг девушка решила за пару месяцев отрастить ласты и босоножки стали впритык. Не страшно на один раз. Но она же еще и подъемчик отрастила - спасибо учителю хореографии, которая заставляет юных гимнасток ходить на носочка и гнет им стопы под немыслимыми углами. 
  Босоножки уехали к менее ногасто-подъемистой девочке, а мы остались без обуви на выпуск. В магазинах китайское г... за сумму на которую я могу купить оригинал ДольчеГаббаны на распродаже. Покупать на один раз на три часа тапки за 700 грн?! (а нормальных летних легких босоножек у нас и так есть). 
  Но еще же есть Некст - 4-5 дней и... все приехало. Купила 30-й - вылетает на ходу. Ладно дорастет, купила 29. Хрен! Малы!  Причем малы чуть-чуть. 
 Но Зайца оценила красоту и блЯстяшки и решила, что слегка жмут  - фигня, разносится: "Буду носить, не отдавай!" 

   Сегодня, я профессиональный склеротик, забыла про последний звонок и повела дите в школу на подготовку. Там мы поцеловали замок, выяснила что все ушли на фронт бухать, и решили последовать примеру пойти погулять, раз уж вылезли из дома. 
  А в школу-то мамзель Зайца натянула новые балетки под предлогом "разнашивать надо", а по сути  - "похвастаться хочу".        
  Разнашивались тапки минут 40, а потом Зайца встала и сказала, что дальше она в этих "испанских сапожках" не пойдет. Бо не может.     И мы поковыляли в магазин, где можно недорого переобуться.

    В первом магазине мы вынесли мозг продавщице, перемерив всю имеющуюся обувь 29-го и 30-го размеров. С одинаковым результатом - первые малы, вторые велики. Из второго нас выгнали быстрее - продавщица была опытной и сразу нас раскусила - "Вам нужна "половинка", а у нас таких нет". 
   И наконец, перемерив пар пятьсот 30 балеток и туфелек мы поняли, что единственное что на Зайцу нормально  - это типа кроссовки (коих дома три пары) и спортивного вида босоножки на липучках (тоже три пары дома)...  Представила, как экзотично Зайца будет смотреться на выпускном в бальном платье, локонах, короне и кроссовках... 

  И тут произошло чудо, из недр магазина нам притащили танцевальные туфли - золотые, с перепоночкой и на каблуке! Они конечно великоваты (как и все другие туфли этого размера), но Зайца вцепилась в стельку пальцами ног перепоночка не дает ноге выпасть.
     "Нормально! Нормально!" - заорала Зайца и для демонстрации сделала "равновесие" (продавщица сползла по стенке) (кто не знает, "равновесие" в гимнастике - это когда берут ногу рукой за пятку и поднимают вверх, прижимая к голове, стоя на второй на носочке).
   - Еще бы она с туфлями на каблуке рассталась... - сказала умная продавщица, держась за сердце.  - Еще ни одна не сказала, что они малы или велики, даже если туда еще кулак можно засунуть. 

    Счастливая Зайца в новых туфлях на каблуках выразила желание тут же зайти к бабушке, к няне и...к кому бы еще срочно надо зайти показаться?))))
    Но больше всего меня поразило, что она на них пошла, как будто так и надо! Не спотыкалась, не шкандыбала. (Вспомнила свои первые туфли на примерно таком же каблуке - мне лет 12 было тогда - так я ж чуть не убилась в первый раз, и ходить в них с недельку училась). 
 
   И (кто бы сомневался?) вопрос: что вы делаете, если нога "половинного" размера, а таковых (размеров, а не ног) почти никто не выпускает? У меня, кстати, тоже половинка, но взрослые размеры такие часто бывают. 

   Уффф, чет я расписалась. Еще что-то хотела рассказать, но это... "уж совсем другая история". 

Как тяжело пишется после перерыва(((. 

Profile

unata

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page generated 29/6/17 04:11

Expand Cut Tags

No cut tags