[personal profile] unata
 Но никто еще пока
Приручить не смог хорька!
Слава Богу, что хорек - 
Очень маленький зверек.

     Я всегда была любопытной. И если бы поговорки и пословицы безусловно сбывались... я была бы безносой мертвой кошкой. 
   Так вот, про хорьков. Есть еще одно выражение "воняет, как хорек". И мне всегда было интересно, а как именно он воняет? Чем? 


    Наши приятели взяли хорька. На пробу. Нет, не как "хорятину г.к".  А просто. У нас сейчас модно стало - даже в городе можно встретить гуляющих дамочек и богемного вида молодых людей с хорьком на шлейке.
    Наши знакомые большие оригиналы и любители всего необычного, собаки и кошки не для них, им бы крокодильчика, удава или домашнюю чупакабру. Но держать крокодила не позволяет размер ванны, удавы имеют плохую привычку прикидываться шлангом попадаться под ноги в ненужный момент, а чупакабру еще не поймали... поэтому начали они с улитки.



    Не с обычной улитки, а с гигантской. Есть такие, размером с поллитровую банку - признанные биологическим оружием и запрещенные к ввозу в некоторых странах мира.
     Ниче так улитка. Ест, ползет, размножается... Не знаю, как. Она одна. Но улитки гермафродиты по жизни, как-то умудрилась. Причем, воодушевленная открывшимися перспективами,  метала яйца, как из пулемета. В промышленных масштабах. 

    Процесс уничтожения кладки этого чуда природы - тема для диссертации и развлекуха для неленивых. Ни в коем случае нельзя просто выкинут яйца. Упаси Боже! Через пять лет будет ходить по колено в улитках и радоваться, что они травоядные. Хотя трава к тому моменту уже кончится, так же как и листья на деревьях... и  не факт, что проголодавшиеся улитки не попробуют открыть для себя новый источник пищи... 
   Яйца нужно тщательно собрать (ага, все 300 штук) и заморозить  и хранить в морозилке навсегда (если поможет). Или/и сжечь, или раздавить (каждую!) или... Короче - срочно требуется ученик маньяка для уничтожения улиток! (предложение захоронить кладку в ядерном отстойнике энтузиазма не вызвало - побоялись, что тогда уже не мы, а улитки будут ходить по колено (или что у них там?)  в нас. ).
    В общем, как-то они что-то с кладкой решили (насколько удачно узнаем лет через пять), улитке вынесли выговор с занесением и приказали никогда больше...  а сами начали подумывать о менее хлопотном животном например, жирафе или носороге...
    Жирафы с носорогами в свободной продаже отсутствовали, но зато им предложили прекрасного хорька.

     Хорек был маленькой девочкой, с хорошим характером (как для хорька), ласковой и игривой. По крайней мере, так обещал заводчик (а что у него был другой выход?) К лотку приучена, ест сухой корм и все остальное. Переезжает с личной клеткой, гамаком, туалетом, мисками, тремя чемоданами, зонтиком, дамской сумочкой размером и весом с кирпич и запасом корма. 
     "Проба" составляет 5 дней. Потом нужно решать - или брать навсегда или отдавать обратно.
      Вот только... кто кого будет пробовать,  заводчик не уточнил и не зря, но зато рассказал, что у хорьков есть одна особенность... Типа ритуал знакомства. Хорьки в природе, когда играют или знакомятся с новым зверем, слегка его прикусывают и впитывают его запах и вкус и выпивают кровь для запоминания, а потом выпускают и облизывают (или не выпускают и закусывают).
    Так и с людьми. Хорек должен "познакомиться" с членами своей будущей семьи, (как умеет, по-хорьковски) - принять в свою стаю... Так что, если зверек вас прикусит, вы не дергайтесь, а подождите, пока отпустит и залижет, а если прикусит слишком сильно - укусите в ответ.  Хорька. Если сможете. 

    Знакомство, ага. Ритуал... Решили, что переживут. Взяли. Привезли. Начали. 
    Вот только  никто не предупреждал, что хорек будет "знакомиться" с каждой частью тела отдельно! И  с каждым пальцем. А с некоторыми по два раза!  

   Ах, как же расширяют наш  кругозор домашние животные! Даже за первый  день ребята узнали много нового:
    И что когда все пальцы намертво заклеены пластырем, жить становится затруднительно. А телефоном и планшетом пользоваться практически невозможно.
   И что хорьки едят все, но охотнее всего вас.
   И что хорек, намертво вцепившийся в ногу, будет вести себя с ней, как с ценной вкусной, но брыкливой добычей, которую, прежде чем сожрать, надо убить. А если не получается, то хоть понадкусывать. 
   И что ловля в одной маленькой квартире одного маленького хорька с успехом заменяет спринтерский марафон и бег с препятствиями. 
   И что русский язык очень богат на лексику. Богаче, чем вы раньше думали. 
   И что в квартире, оказывается, очень много бьющихся и ломающихся предметов.
   И что у детей механизм адаптации лучше, чем у взрослых - они быстрее учатся сперва осторожно осматриваться на местности, а уже потом короткими перебежками перемещаться  в туалет, и никогда не забывают плотно прикрыть за собой дверь, для верности придерживая изнутри за ручку.
   И что укусить хорька в принципе можно. Но подготовка к процессу кусания занимает от 20 минут до часа, а хорек за это время  успевает столько... что вам, чтобы сравнять счет, остается его только сожрать. 
  И что хорек на вкус не очень удовольствия от хорькокусания вы получите намного меньше, чем он. 

     На второй день очередной раз отловленный хорек безвылазно сидел в клетке, а дети перестали подпрыгивать на полметра на любой звук. На третий хорька кормили уже исключительно глупыми друзьями, а несостоявшиеся хозяева решили, что оставшиеся пальцы им дороже титула "хорьковладельцев" и завтра хорек отправиться обратно к заводчику. 
      И тут пришли мы. Ну должны же мы были посмотреть на хорька! 




     
Хорек лежал в своей клетке в гамаке и благосклонно созерцал мир. И был хорек весь такой.... мимими. И розовенький бархатный носик, и любопытные глазки, и пушистый хвостик, которым он укрывался, как одеялом... 
   - Чем он пахнет? - с порога спросила я.
  - Ничем. Это не хорь, это фретка - у них желез нет. Но зато есть зубы. И этого достаточно.
   Я посмотрела на хорька. Какие зубы?! Разве у этой прелести могут быть зубы? Оно же такое.... уютное  и милое... так бы и затискала.
   Хорьку, между тем, надоело наблюдать за мельтешащими двуногими и его начало клонить в сон. Глазки-бусинки закрывались, закрывались... хорек зевнул и...
 - Эй, - возмутилась я. - Кто сказал спать? Я ж на тебя еще не посмотрела!
  И я постучала по клетке пальцем... 

   Ну что вам сказать... хорек, сука, быстрый... все мы рабы рефлекторных привычек - вот что стоило постучать два раза, а не три? Нет, палец автоматически отстукивает тук-тук-туууууууух ты ж блин!!!!! В палец как будто воткнули гвоздь. Большой. С размаху.  
   Да, хорь еще щеночек совсем (взрослый бы мне точно палец оттяпал), реакция еще не та, да и из гамака нужно было выбраться. Но он успел. Как раз на последний "тук". Одним зубом. 
   Мне тут же выдали пластырь, он в этом доме в последние дни всегда под рукой. А хорек на меня обиделся пожал плечами и ушел обратно свой в гамак.

  На следующий день хорька отдали, но остались два вопроса! Можно ли теперь считать мой палец членом его стаи? И чем же все-таки хорьки пахнут?

Ту би продолжено....





   

   
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

unata

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page generated 22/8/17 09:06

Expand Cut Tags

No cut tags