[personal profile] unata
Начало в прошлом посте. 
Часть 3. Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу...(с)

    Да! Все хочу вам сказать: не существует одесского юмора! Это фикция! Это вас кто-то (одесситы?) обманул! Эти люди так разговаривают. Потому что они ТАК относятся к жизни. Они ржут, где другие плачут, они плачут, где другие смеются. 
   А фальшивый Бендер в кепочке посреди Дерибасовской, продающий фальшивые псевдоодесские анекдоты, так же похож на  Бендера, как я на Папу Римского. 
    И 1-апрельский парад-дебилов тоже к юмору имеет весьма отдаленное отношение. Это скорее... как там сейчас называется очередное шоу для неотягощенных интеллектом на каком-нибудь 1-м канале? (с одними и теми же, кочующими из передачи в передачу, мордами лицами. Когда-то это звали "Аншлаг", сейчас хз, но оно точно должно быть - пипл же надо развлекать). Короче, это оно самое. 
  Еду с дедушкой-таксистом (люблю я дедулей на разбитых, моего года рождения, Жигулях), проезжаем мимо кладбища. 
-   Вы знаете, - начинает разговор дедушка, - все стало еще дороже, чем было. Ходил узнать насчет места... - так просто ужас какие цены!
-  А что, уже пора? - спрашиваю я.
-  Нет, но нужно же и о будущем думать.


    ОНИ не шутят. ОНИ так думают. ОНИ так живут. 
     Две соседки, которые ежеутренне в течение 30 лет ругаются вдрызг на весь двор, с применением выражений, после которых в другом месте следует вызов полиции и одна отправляется в больницу, а другая в  обезьянник....через два часа  будут обсуждать рецепт закрутки "синих" (кто не знает - это баклажаны), опять поругаются, "навсегда" расплюются, а потом одна пойдет к другой занять валерьянки.  И упаси вас Боже в их скандал влезть!  Лучше к тиграм в клетку - больше шансов выжить.  Хотя.. если вы экстремал или вами движет исследовательский интерес... как раз узнаете про себя много интересного! 

     Люди! Тетя Песя существует только в "Ликвидации", так никто не разговаривает! Но наследники остались.




  Эти два "шотландца" стоят на Дерибасовской, возле Корвина.  Просили по 10 грн. каждому, сошлись на 3-х на двоих.... Торгуйтесь, и людям приятно и вам профит!

Недавно пришлось пообщаться со старыми одесскими маклерами. 
     Наш выросший деточко возымел желание и тягу к самостоятельности: ну, типа, научиться стиральную машинку включать, посуду мыть, носки искать по дому самостоятельно по запаху, сковородку от пригоревшей яичницы всю жизнь мечтал ножиком поскоблить, а то дома злая мамка не дает я ж за свою сковородку могу ею потом и...того... Нет, дома тренировать не получается - нет стимула, потому как - а на фига, если есть мама. 
     И мы озаботились поиском квартиры для деточко. Так как хочется, чтоб близко, чисто и даром и дешево - Центр, Ближняя Молдованка (нет, просто на Молдованку я, почти аидише мама, ребенку не пушу!) , то в агенства смысла нет идти -  арендой они ручки марают только элитной. 
   Остались маклера. А в центре они весь колоритны, еще при советской власти работали, в каждом дворе у них прикормленная бабка, которая обстановку докладывает - кто сдает, кто съезжает и прочее: "Слышь, Викторыч, Михалну дети к себе забирают, квартирку может сдавать будут?"  Те еще чемоданы не спаковали, а Викторыч уже на пороге. 
   Короче, маклеров нашлось три. Села звонить. Удовольствие получила море, наржалась, хотя квартиру не нашла. 

- Добрыйденьязвонюпообъявлениюосдачеквартирыпотакому-то адресу. Вы не могли бы рассказать подробнее?
   Медленный тягучий голос:
- А шо ви хотите? (блин, что я хочу? Хочу дворец с видом на море, новую шубу и кило бриллиантов, можно некрупных)
Включаюсь в ритм:
-  Так давайте начнем сначала. Квартира есть? Она сдается?
- А ви будете ее смотреть? (нет, блин, я ее ощупывать буду!)
- Прежде чем смотреть, надо знать, а надо ли мне ее?
- Это хорошая квартира.
- Вот так  и удивите меня!
- А шо, ви одесситка? 
- Ну да. Хочу квартиру хорошему одесскому мальчику. 
- А... Ви тогда мне позвоните завтра утром, я вам за САМУЮ хорошую узнаю. А в этой хорошему мальчику не надо. 


- Добрыйденьязвонюпообъявлениюосдачеквартиры. Вы маклер? Я смотрю у вас много квартир стоит?
- А вы когда готовы прийти?
- Прежде чем прийти, хотелось бы знать - куда и надо ли? 
- А вы себе?
- Нет, я сыну. 
- Ой, эти дети так быстро вырастают и хотят все сами. А потом только внуков приводят, шоб баба посидела. Мишенька, не трогай телефон, бабушка работает! А вы одесситка?
- Да, я одесситка. Так расскажите мне, что у вас есть?
-  У меня есть. А если у мальчика хорошая аккуратная девочка, то я вам узнаю за одно место... 


- Добрыйденьязвонюпообъявлениюосдачеквартиры. Вы маклер? 
- Да. Я маклер. А вы уже готовы видеть?
- Я готова слушать.
- Так вы ж не ушами выбирать будете? Скажите, когда вы готовы смотреть и мы с вами пойдем...


    Подумалось. У нас действительно отвечают вопросом на вопрос. А если такому маклеру звонит "неподготовленный" человек? Ведь точно покажется, что над ним издеваются... Хотя на самом деле ОНИ так думают. И чтобы с НИМИ разговаривать нужно вписаться в этот ритм. 

    Я люблю этот город. Любым. Даже таким, как сейчас. Даже грязным и осыпающимся. Это мой город.   

   А какой город "ваш"? Вы живете в "своем" городе? 

    ЗЫ. Киев изменился через год и мне опять стало нравится гулять по любимым местам даже дождливым ноябрем (боги! я даже думать боюсь про Андреевский после того, что там сотворили, боюсь туда идти) . Это так здорово, когда снова можешь любить Киев. 
А еще мне Львов очень понравился - "мое".

ЗЫ. Какой смешной глюк при переносе в ЖЖ. Такого еще не видела - пропадают...буквы! То есть здесь все в порядке, а там в паре мест букв нету и не могу исправить. Правлю, сохраняю - нету. Уличная магия?

   

Profile

unata

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page generated 19/8/17 20:27

Expand Cut Tags

No cut tags